Vieles neu beim WILDen EDER
Riesenandrang herrschte, als Stefan Eder und Eveline Wild zur Neueröffnung ihres 4-Sterne-Hotels „Der WILDe EDER“ luden. Neu ist aber nicht nur der Name, sondern auch die Neugestaltung des Hotels. So gibt es zum Beispiel 12 neue Zimmer (u. a. Schokoladensuiten), „Evelines süße Ecke“, eine eigene Schokoladewerkstatt sowie ein neues, begehbares Weinlager. Außerdem wurde 2-Hauben-Koch Stefan Eder Anfang des Jahres 2018 in die Elite der jungen Spitzenköche, Jeunes Restaurateurs d‘Europe „JRE“, berufen. Es gab also jede Mange zu Feiern!
Fernsehköchin und Konditorweltmeisterin Eveline Wild (von Gault&Millau undRolling Pin zur „Patissier des Jahres“ gekürt) und 2-Hauben-Koch Stefan Eder sind schon seit vielen Jahren ein Spitzenteam und tolle Gastgeber in ihrem Hotel in St. Kathrein am Offenegg. Obwohl ein bisschen am A*** der Welt gelegen (oder vielleicht gerade deshalb) schafften sie es, aus dem kleinen, feinen Hotel ein Gourmet- und Wellness-Mekka zu machen. Nun gingen sie einen Schritt weiter und vereinten auch ihre Namen – aus dem Wohlfühlhotel Eder wurde „Der WILDe EDER“.
Neue Bereiche und ein schicker „Weinkölla“
Nach einer Bauzeit von sechs Wochen erwarten die Gäste zahlreiche neu gestaltete Hotelbereiche. Der Stil wurde an das Motto „Erdung in der Tradition“ angepasst. So entstand eine Symphonie aus traditioneller Ursprünglichkeit und modernem Design. Die älteren Stammhaus- und ein Großteil der Schöcklblickzimmer wurden umgebaut, 12 Zimmer neu adaptiert und einem eigenen Kräuterthema zugeordnet – angelehnt an die Pflanzen der Region wie Goldmelisse, Ringelblume und Johanniskraut. Highlights sind die neu gestalteten Schokoladensuiten, welche auch einen eigenen Schwerpunkt erhielten: Noisette, weiße Schokolade und Zartbitter. Darüber hinaus wurde das Weinlager weiterentwickelt, welches auch als Präsentationsraum dient und „Weinkölla“ benannt wurde. In den Buffetbereich wurde „Evelines süße Ecke“ integriert, ein kleines und feines Refugium mit Kaffeehaus-Flair, in dem es keine Sünde ist den himmlischen Versuchungen zu erliegen.
EDERs WILDe Eröffnungsfeier
Rund 150 Gäste ließen sich den offiziellen Eröffnungsevent Anfang März 2018 nicht entgehen. Zahlreiche Freunde, Geschäftspartner, Branchen-Kollegen, Wegbegleiter und VIPs fanden sich auf der Gästeliste. Unter anderem Landtagsabgeordneter und Bürgermeister der Gemeinde Naas Bernhard Ederer, Spartenobmann-Stv. für Tourismus und Freizeitwirtschaft sowie Obmann der Fachgruppe Hotellerie der WKO Steiermark Kommerzialrat Johann Spreitzhofer, Bezirkshauptmann Hofrat Dr. Rüdiger Taus, Bezirksparteiobmann DI Andreas Kinsky, Bürgermeister von St. Kathrein am Offenegg Thomas Derler, 3-Hauben-Koch Richard Rauch, die Winzer Wolfgang Maitz und Walter Frauwallner sowie Vertreter aus der gesamten Region, Wirtschaft sowie Politik.
Natürlich durfte auch die Kulinarik nicht zu kurz kommen – gemeinsam mit regionalen Partnerbetrieben sorgte die Familie für ein geschmackvolles Nonplusultra mit zahlreichen Stationen, an denen nach Herzenslust geschlemmt werden konnte: von Buchberger und Vulcano Schinkenspezialitäten mit Spitzenweinen, Blutwurst-Burgern mit Gratzer Bier über verführerische Dessertkreationen (Bikinisaison ade!!) mit Franco Kaffee bis hin zum Arzberger Stollenkäse mit Edelbränden. Musikalisch wurde das Event mit angesagten Sounds von DJ Mama Feel Good und Mr. Farmer sowie von jazzig-steirischen Klängen von Jazzquetschn und Tastenmeisel begleitet.
Unser Fazit: Beim Eder war es immer schon wunderschön zu übernachten und die Naturschönheiten der Alm zu genießen. Und obwohl man es nicht für möglich hält: Eveline und Stefan schaffen es immer wieder, neue Akzente zu setzen, sich weiter zu entwickeln und zu überraschen. Ganz nach dem Motto: „Wer raschtet, der roschtet!“ 😉 … Wir kommen bald wieder – und ihr solltet es auch tun!