Ein „schweinisches“ Wochenende

Wein & Schwein“ hieß es vergangenes Wochenende zwei Tage lang in der Vinofaktur Genussregal Südsteiermark. Nomen est omen wurden bei sommerlichem Prachtwetter exklusive Spezialitäten vom Südoststeirischen Woazschwein gegrillt – wie zum Beispiel Schweinebackenspieße, Karreeschnitten und Styriabrid Schweinefleischburger. Dazu gab es eine feine, von Erich und Walter Polz ausgesuchte, Auswahl an Weinen des neuen Jahrgangs 2017.

In der Ausstellung des Genussregals sorgten weitere Wein- & Kulinarikstationen (u. a. von Zotter Schokolade, Hands on Gin oder Echtwein vom Ploder-Rosenberg) für zusätzliche Begeisterung und eine lange Kostproben-Rallye.

Für beste Stimmung sorgten der ORF Radio Steiermark-Wurlitzer, die Audi-Präsentation von Porsche Leibnitz, das Leibnitzer Kapserltheater, die Musikvolksschule Retznei mit ihrem „Vinofaktur Song“ und die Leistungsschau der Feuerwehr Vogau.

Auch Landesweinbaudirektor Werner Luttenberger überzeugte sich von den „schweinischen“ Köstlichkeiten und den besten Weinen.

Fotos:

01 Hans-Peter Bäck (Styriabrid GmbH), Weinbaudirektor Werner Luttenberger, Walter und Erich Polz (Vinofaktur Genussregal)

02 Dominik Ettl, Ralph Vekonj (Porsche Leibnitz), Walter und Erich Polz

03 Backerlspieße vom Südoststeirischen Woazschwein

Text & Fotos: Christina Dow