16 Hauben zum Jubiläum!

Nicht weniger als 16 Gault Millau-Hauben vereinten sich im steirischen Langenwang, um gemeinsam mit Gastgeberfamilie Krainer für einen ebenso unvergesslichen wie fulminanten Genussabend anlässlich „20 Jahre Krainer“ zu sorgen.

1998 erfüllten sich Rita und Hermann Krainer den langersehnten Traum vom eigenen Hotel, das in der Folge mit viel Gefühl um Wintergarten, Terrasse, Spa-Bereich und Weinkeller erweitert wurde. Darüber hinaus zählt der Betrieb mit Sohn Andreas und Schwiegertochter Astrid am Herd auch seit Jahren zu den kulinarischen Aushängeschildern der Region.

Richard Rauch (Steira Wirt), Thomas Gruber (Schlosshotel Velden), Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), Hubert Wallner (See Restaurant Saag), Josef Steffner (Mesnerhaus) und natürlich Astrid und Andreas Krainer – allesamt Mitglieder der internationalen Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs – gaben sich zu diesem feierlichen Anlass ein hochkarätiges Stelldichein.

Die begeisterten Gäste wurden dabei zu einem kulinarischen Spaziergang bei Live-Musik eingeladen. Dieser führte von der Hotelbar – mit gebeiztem Bluntausaibling à la Döllerer – über das Restaurant – mariniertes Kalbin-Beiried von Wallner – und die Küche – steirische Jakobsmuscheln (Rauch), Alp Weide Schwein (Steffner) und Weidelamm (Krainer) – bis zum Chef´s Table, wo Gruber mit schwarzem Nuart-Schaf aufwartete. Dem nicht genug sorgte die hauseigene Patisserie-Abteilung mit „Hüftgold“ im Café für den süßen Abschluss.

Und wer zu mitternächtlicher Stunde nochmals Appetit verspürte, für den gab es einen herzhaften Waldheimat-Leberkäse mit Maiwipferlsenf …

www.hotel-krainer.com

Foto v. l.: Richard Rauch, Josef Steffner, Andreas Döllerer, Gastgeber Andreas und Astrid Krainer, Thomas Gruber und Hubert Wallner (Credit: Matthias Thonhofer, Stilschmiede Design)