Weingut Krispel: „Bester Heuriger in der Steiermark 2018“

Bei der Präsentation des FALSTAFF -„Heurigen- und Buschenschankguides“ am 24. Mai 2018 in Wien wurde Stefan Krispel auf Platz 2 in Österreich und damit Platz 1 in der Steiermark geehrt.

Heurigenkultur und Weingenuss erfreuen sich in Österreich ungebrochener Beliebtheit. Das belegen auch die mehr als 25.000 Votings zu gut 1.500 Heurigen, die die FALSTAFF-Redaktion heuer erhalten hat – bewertet
wurden die Kategorien Essen, Wein, Ambiente und Service. Den Beschreibungen und Bewertungen der Betriebe liegt also ein demokratischer Prozess zugrunde und nicht bloß eine Bewertung von einzelnen Kritikern.
Die auf diese Weise ermittelten 450 Besten der Besten sind im FALSTAFF Heurigen- & Buschenschankguide 2018 versammelt. Das Weingut Krispel erhielt 97 Falstaff-Punkte und 4 Trauben und ging somit als
Bundesland-Sieger aus dem Voting hervor. Im nationalen Ranking liegt der Gutsheurige der Familie Krispel damit auf Platz 2.

Eine Listung der rund 1.100 besten Heurigen und Buschenschanken ist auf der Falstaff-Website www.falstaff.at und in der FALSTAFF Heurigen-App zu finden.

DIE BUNDESLANDSIEGER:

Wien: Heuriger Edlmoser, 96

Niederösterreich: Weinbeisserei Hager, Mollands, 98

Burgenland: Wachter-Wiesler, Deutsch Schützen, 96

Steiermark: Weingut Krispel – Gutsheuriger, Straden, 97

DIE NATIONALEN TOP-DREI-PLATZIERUNGEN:

  1. Weinbeisserei Hager, NÖ, 98
  2. Pulker’s Heuriger, NÖ, 97
  3. Weingut Krispel – Gutsheuriger, Stmk, 97
  4. Heuriger Edlmoser, Wien, 96
  5. Polz Buschenschank, Stmk, 96
  6. Wachter-Wiesler, Bgld, 96
  7. Winzerhof Familie Dockner, NÖ, 96

Text aus dem Falstaff Heurigenguide:
Ein Weingut mit Buschenschank wie im Bilderbuch, eingebettet in das „Genussgut Krispel“ mit sieben liebevoll eingerichteten Zimmern zum Übernachten. Einerseits fasziniert hier die traumhafte südsteirische Vulkanlandschaft, andererseits
sind es die hervorragenden Weine und die hauseigenen Spezialitäten vom Wollschwein, weswegen die Gäste aus allen Ecken des Landes anreisen. Die Krispels haben sich auf die Aufzucht einer seltenen Schweinerasse spezialisiert
und veredeln das Fleisch zu einzigartigen Spezialitäten, wie etwa dem berühmten „Neusetzer“, der bis zu 12 Monate im Basalttrog reift. Die Weine werden seit 2007 von Stefan Krispel vinifiziert. Es sind besonders charaktervolle Weine,
die ebenfalls im steirischen Basalt reifen. Der Mut zu Neuem, ohne auf die Tradition zu vergessen, das ist es, was die Familie Krispel auszeichnet.

Weitere Infos zum Heurigenguide unter:
https://www.falstaff.at/ld/t/weingut-buschenschank-krispel-1/

www.krispel.at

Fotos v. l.:

Stefan Krispel bei der Präsentation des Guides. – Fotocredit: Colin Cyruz Michel
alle Sieger – Fotocredit: Colin Cyruz Michel
Falstaff Herausgeber Wolfgang M. Rosam gratuliert Stefan Krispel. – Fotocredit: Colin Cyruz Michel