8 Köche, 30 Weinbauern, 262 Weine

Am 16. Juni 2018 ab 15.30 Uhr findet im wunderschönen EORY zum Taubenkogel in Pössnitz das „Leutschacher Weinkulinarium“ statt. Steiermarks größte Weinbaugemeinde zeigt dabei auf, was sie zu bieten hat. Mit 8 Köchen, exakt 262 Weinen von 30 Weinbauern und 27 Edelbränden.
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Im EORY zum Traubenkogel in Pössnitz 65 an der Fötschacher Höhenstraße – mit wunderschönen Panoramablick über das südsteirische Weinland – bekommt man im Rahmen dieses Weinkulinariums einen ausgezeichneten Überblick über den aktuellen Weinjahrgang gepaart mit der genussvollen Arbeit der 8 Köche. Das Spitzenweingut Erwin Sabathi ist ebenso vertreten wie Haubenkoch Manuel Liepert und die Direktvermarkterfamilie Tertinjek vom Remschnigg. Und in Leutschach schlägt das Herz der Südsteirischen Weinstraße. Das will man mit dem Weinkulinarium allen Gästen im wunderschönen Keller im EORY zum Traubenkogel auch heuer wieder aufzeigen. Zu den heimatlichen Klängen der “Steirischen Streich”.
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Foto v. l.: Bürgermeister Erich Plasch, Amtsleiterin Elfriede Schmidt, MBA, Promotor Volkmar Pötsch, Tourismusverbandsobmann und Weinbauer Herbert Germuth, Winzerinnen Anna Gamser und Carmen Adam, Weinbauer Alfred Kogler, Köchin Eva Sölkner von Tscheppe’s Langgasthof, die Weinbauern Fabiab Zitz (Weingut Narat-Zitz) und Hansi Skringer, davor auf der Bank sitzend Koch und Weinbauer Guido Dillinger, Wirtin Erika Eory, unmittelbar dahinter Weinbauer Rudolf Muster vom Weingut Muster-Poschgan, die Weinbauern Harald Lieleg (Kollerhof Lieleg) Manfred Birnstingl, Erwin Tschermonegg, Anton Rothschädl, Erwin Sabathi und Bernhard Muster.
Credit: Pixelmaker.at