Die Toskana zu Gast in der Südsteiermark

Im Weingut Skoff Original (Gamlitz) startet eine neue Event-Reihe. Den Anfang von „SKOFF ORIGINAL & Friends“ macht das  Weingut Campo alla Sughera, das am Freitag, 16. und Samstag, 17. November 2018 zu Besuch ist. Geboten werden ein außergewöhnliches Wein-Dinner, viele informative Gespräche und Tage der offenen Kellertür.

Exzellente Kulinarik, italienische Weinliebhaberei und steirische Kellerkunst sind die Zutaten für den ersten Abend aus der neuen Event-Reihe „SKOFF ORIGINAL & Friends“: Das Boutique-Weingut Campo alla Sughera aus dem toskanischen Bolgheri, einem der bedeutendsten Weinbaugebiete Italiens, präsentiert sich am Freitag, 16. November 2018 bei einem „Wine & Dine“ in der SKOFF ORIGINAL Gastlichkeit.
Gutsleiterin Elisabeth Finkbeiner gibt Einblicke in die komplexen Weine, die mit viel Leidenschaft in ihrem traditionsreichen Weingut entstehen. Ein mehrgängiges Menü bildet die perfekte kulinarische Kulisse, um die edlen Tropfen aus der Toskana und aus der Südsteiermark zu verkosten. Am Samstag, 17. November bietet sich im Weingut SKOFF ORIGINAL nochmals die Möglichkeit, nähere Bekanntschaft mit den Kellerschätzen des italienischen Vorzeigeweinbaubetriebes zu schließen.

Das Menü am Freitag, 16. November 2018, 19 Uhr:

Begrüßung/Aperitif Hohenegg Gelber Muskateller 2017, SKOFF ORIGINAL

Toskanischer Gruß aus der Küche (Steinpilze und Kartoffeln aus dem Ofen) –
Kranach Gewürztraminer 2017, SKOFF ORIGINAL

Ciabatta-Brotsalat mit Sous-vide gegartem Thunfisch –
ARIOSO 2017 (100 % Vermentino), Campo alla Sughera

Baccala mit Kichererbsen im Rosmarin-Tomatensud –
ACHENIO 2016 (Cuveé von Vermentino, Sauvignon blanc, Chardonnay), Campo alla Sughera

Italienische Ribollita mit steirischem Hirschschinken und Cannellini-Bohnen –
ADEO 2015 (Cabernet Sauvignon, Merlot), Campo alla Sughera

Stilles Sorbet aus dem Hause Skoff –
Sekt Sauvignon blanc Brut, SKOFF ORIGINAL

Kastaniennudeln an Steinpilzen und Salbei mit einem Potpourri von Huhn,
toskanischem Schwein und Lardo –
ARNIONE 2012 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot), Campo alla Sughera

Soufflé von Ricotta und Pecorino Toscano Tenero mit schwarzen Nüssen
von der Zotter Manufaktur –
CAMPO ALLA SUGHERA IGT 2011 (Petit Verdot, Cabernet Franc), Campo alla Sughera

Nougat-Mousse mit Olivenöl und schwarzen Trüffeln aus der Toskana –
Trockenbeerenauslese Sauvignon blanc 2015, SKOFF ORIGINAL

Menüpreis inkl. Weinbegleitung p. P.: € 89,– Reservierungen: Tel.: +43 3453 42 43 oder office@skofforiginal.com bzw direkt unter www.skofforiginal.com/anmeldung

Freitag, 16. und Samstag 17. November – Tage der offenen Kellertür, jeweils von 10 Uhr bis 18 Uhr
An beiden Tagen erhalten Sie bei einem Einkauf ab Euro 99,– einen Rabatt von 10%. Verkosten Sie Raritäten von SKOFF ORIGINAL und Campo alla Sughera und nützen Sie die Gelegenheit bei einer Kellerführung hinter die Kulissen des Weinguts SKOFF ORIGINAL zu blicken – Führungen jeweils zur vollen Stunde.

www.skofforiginal.com