Graz-Tourismus-Chef Dieter Hardt-Stremayr, Hubert Pferzinger (Vorsitzender Tourismusverband), GenussHauptstadt Graz-Projektleiterin Waltraud Hutter, Jürgen Pichler (CEO Rolling Pin) und Gemeinderätin Marion Kreiner (v. l.).
Credit: Rolling Pin

FOOD FESTIVAL GRAZ 2019

Vom 14. bis 24. August 2018 veranstaltet ROLLING PIN – in Partnerschaft mit der Stadt Graz und dem Land Steiermark – bereits zum 3. mal das FOOD FESTIVAL GRAZ. In über 50 einzigartigen Veranstaltungen werden über 3.000 Genussinteressierte die einzigartige Kulinarik sowie die ganze Bandbreite der Grazer Gastronomie und die unglaubliche Vielfalt und Qualität von steirischen Produkte erleben können.

Das FOOD FESTIVAL GRAZ hat es sich zur Aufgabe gestellt, das spannendste Foodfestival Österreichs zu werden und jeden Genussinteressierten und jeder Brieftasche einzigartigen Genuss zugänglich zu machen. Von € 5,00 bis € 249,00.

Ein kleiner Auszug aus dem heurigen Programm:

Legends-Dinner: Die Kochlegenden Helmut Österreicher, Reinhard Gerer & Werner Matt @ Schlossberg
4 Hands-Dinner mit dem Koch des Jahres: Hubert Wallner – Saag Ja @ Artis
Backstage-Dinner-Safari: Miss Cho – El Pescador – El Gauco – Cuisino
Die Geschichte des Essens: Von der Steinzeit bis in die Zukunft. Eine 8-gängige, kulinarische Zeitreise
Stefan Marquard: Der RTL2 Kochprofi & Vater der JUNGEN WILDEN @ Streets
Trüffel & Big-Bottle-Dinner @ Eckstein
Craftbeer & BBQ-Sunday @ Reininghausgründe
Tim Raue-Hot Dog @ Stand 5
Pasta-Party @ Didi Dorner
Burger-Clubbing @ Freigeist
Mach es dir selbst: Bierbrauen @ Sudhaus
The ultimate Meat-Workshop @ Fleischerei Mosshammer
22 x Whisky @ Frühbar Beate
Die lange Tafel @ Grazer Hauptplatz

Das ganze Programm finden Sie unter www.foodfestivalgraz.at/programm

WER WIRD GRAZER KOCH, NEWCOMER, GASTRONOM, BAR… DES JAHRES?

Zur Stärkung und zur ganzjährigen Wahrnehmung der Grazer Kulinarik-Kompetenz hat ROLLING PIN 2018 erstmals – das zum FOOD FESTVAL GRAZ wiederkehrende Event „BEST OF GRAZ“ ins Leben gerufen. Ein Juryboard – welches aus Kennern und Insidern der Grazer Kulinarik Szene besteht – www.foofestivalgraz.at/jury – hat die Aufgabe, die ihres Erachtens:

– zehn besten Grazer Köche – welche hauptberuflich als Küchenchef in einem Grazer Restaurant tätig sein müssen, zu nominieren.
– die ihres Erachtens drei besten Newcomer (neue Gastronomiekonzepte – welche innerhalb der letzten 12 Monate eröffnet haben) zu nominieren.
– die ihres Erachtens drei besten Bars in Graz zu nominieren.
– den „Kulinarischen Botschafter des Jahres“ sprich jene Person, welche nicht nur selbst gerne genießt und Gastfreundschaft lebt sondern auch die kulinarische Kompetenz von Graz und der Steiermark in die Welt hinausträgt und somit die nationale und internationale Wahrnehmung der Grazer Gastronomie unterstützt, fördert und weiterentwickelt, zu nominieren.

Die von der Jury meistnominierten pro Kategorie werden von 01. Juli bis 01. August 2019 unter www.foodfestivalgraz.at/voting einem Publikumsvoting gestellt, wo alle Genussinteressierte für ihre ganz persönlichen Favoriten voten können.

Genussinteressierte kommen am 14. August 2019 in das außergewöhnliche Erlebnis sich beim BEST OF GRAZ-DINNER von allen 16 Nominierten und deren Signature Dishes bzw. Drinks verwöhnen zu lassen, sowie zur großen Award-Verleihung eingeladen zu sein und einen unvergesslichen Abend zu erleben. Im Anschluss an das große Gala-Dinner wird in einer feierlichen Zeremonie verkündet wer beim Voting die meisten Stimmen erhalten hat und somit für ein Jahr den Titel Koch, Restaurant bzw. des Bar des Jahres tragen darf. Big Party inclusive.

Zum Veranstalter

ROLLING PIN wurde 2003 von Jürgen Pichler in Graz gegründet ist heute mit seinem Magazin, der Online-& Jobplattform www.rollingpin.com, über 100.000 Bewerbern, einzigartigen Events, Awards & Kongressen, Socialmedia-Channels… einer der bekanntesten und erfolgreichsten Mediahouses für die internationale Spitzen- Gastronomie. Jürgen Pichler: „Wir arbeiten zu 90% international. Umso mehr freuen wir uns, das FOOD FESTIVAL GRAZ in unserer Heimatstadt und unserem Headquarter zu veranstalten. Unser Ziel ist es das FOOD FESTIVAL GRAZ mit unserem Input zu einem der vielfältigsten und interessantesten Food Festivals Europas zu machen und die Stadt Graz sowie das Land Steiermark durch dieses einzigartige Event sowie durch unsere CHEFDAYS – eines der größte Symposien Europas für Spitzenköche – zu unterstützen, Graz als Food-Metropole von internationalem Rang zu etablieren.“

wecan@rollingpin.com

www.foodfestivalgraz.at