Neues Traminer-Kochbuch

Klöch ist Traminer und Traminer ist Klöch. Die einzigartige Rebsorte und die Küche des steirischen Vulkanlandes haben in einem Kochbuch zusammengefunden. 14 WinzerInnen und 51 Rezepte, das sind die Eckdaten dieses besonderen Kochbuchs. Es hat sich einer einzigen Rebsorte und der kulinarischen Vielfalt einer Region verschrieben. Die Weine der Weingüter Domittner, Frühwirth, Kurz, Gangl, Giessauf-Nell, Gschaar, Klimbacher, Klöckl, Schuster, Müller, Tomaschitz, Radl, Lamprecht und Schuster Tegel liefern mit ihrer Interpretation des Klöcher Traminers die Vorgabe für die Köche. Von Spitzengastronomie, bis Dorfgasthaus ist da alles dabei. 51 Köche, unter ihnen Johann Lafer, Richard Rauch, Walter Triebl, Hans-Peter Fink, Daniel Weißer, Christina Luger und Peter Troisinger sind mit den Geschmäckern nach Honig, Marille, Karamell, Apfel, Kräutern und würziger Frische zur Höchstform aufgelaufen. Sie alle haben ihr ganz persönliches „perfect match“ für dieses Kochbuch zur Verfügung gestellt. Denn sie alle lieben den Traminer. Den gelben, wie den roten und den Gewürztraminer. Für Klöch ist und bleibt Traminer eine Herzensangelegenheit. Keine andere Rebsorte ist enger mit dem Ort verbunden als diese. Das prägt. Die Menschen und ihre Art Wein zu machen. Der Traminer und die Protagonisten dieses Koch- und Weinbuchs können und wollen ihre Herkunft nicht verleugnen. Sie verstellen sich nicht. Eine Eigenschaft die selten geworden ist und die in Zeiten des Gleichklangs mehr als wohltuend ist. Den sucht man hier vergebens, vielmehr findet man unter der Postleitzahl 8493 das bunte Leben in und rund um Klöch. Traminer ist längst nicht nur ein Backhendl- und Dessertwein, dieses Kochbuch ist der eindrucksvolle Beweis dafür. Erhältlich in der Vinothek Klöch, bei allen mitwirkenden WinzerInnen und ausgewählten Gastronomiebetrieben. www.kloecher-traminer.at

Foto: Apresvino