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Das war die "Notte di Sprudel"!

Am Freitag, den 6. August 2021, fand im APERITIVO – der italienisch-steirischen Pop-up-Bar an der Weinstraße (Winzerhaus Potzinger, Ratsch) - die "Notte di Sprudel" statt! Bei diesem Event drehte sich einen Abend lang alles um Schaumweine: 8 Winzer brachten 20 Sekte, Frizzante und Pet Nats mit und begeisterten mit ihrer Vielfalt die Gäste. Dazu wurden ganz im APERITIVO-Stil venezianische Cicchetti und Focacce durchserviert.
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Das war der ÖWM Marketingtag 2020

Jede Menge News, Tipps und Ideenanstöße gab es beim ÖWM Marketingtag am 19. Februar 2020 in Wien. Chris Yorke, neuer Chef der Österreich Wein Marketing, stellte sich dabei erstmalig der großen Weinöffentlichkeit vor und hielt spannende Reden in puncto Hochwertigkeit, Weintourismus, Bio/Nachhaltigkeit und Stärkung der Absatzmärkte. Und er verriet, dass er den steirischen Wein derart schätze, dass in Kürze sogar seine Tochter bei einem steirischen Weinbaubetrieb zu arbeiten beginnt.
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Gesundes Genießen trifft Wein

Am 27. Jänner 2020 stellten sich prominente Damen an den Herd - ganz unter dem Motto "Gesundes Genießen"! Auf Initiative von Ärztin Dr. Heike Pansi (Mesotherapie Graz) und Styria Vitalis wurde aufgezeigt, welch kulinarischen Genüsse die vegetarische Küche zu bieten hat. Roman Lechner (Souschef vom Grüne Haube-Betrieb Steirerhof in Bad Waltersdorf) leitete diesen ganz besonderen Koch-Workshop im kleinen Rahmen in den Räumlichkeiten von Pansi. Für die perfekte Weinbegleitung sorgte Winzerin Heidi Potzinger.
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Weinbote MAGNUM ECK beim Falstaff Young Talents Cup 2019

Die besten Nachwuchstalente der Gastronomie wurden auch heuer wieder von Falstaff PROFI und einer prominenten Jury gekürt. Am 25. November 2019 fand die große Galanacht im Aiola im Schloss in Graz statt - und das nicht ohne steirische Wein-Power! Denn das Weinbote MAGNUM ECK (bekannt von der Leibnitzer Weinwoche) sorgte für hochkarätige Kostproben aus der Magnum- bzw. Doppelmagnum-Flasche von ausgewählten Winzern aus der Steiermark!
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Prickelndes Vulkanland

Mit einem fulminanten Spektakel rund um die Königsklasse der Schaumweine ließen die Eruption Winzerinnen gehörig die Korken knallen und schufen beim Schaumwein-Event des Jahres - dem "Eruption Sektgeflüster" - den „Himmel auf Erden“ im ausverkauften Mailandsaal in Bad Gleichenberg.
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BarrelArt: Kunst aus alten Weinfässern

Edles Holz, funkelnder Weinstein und elegante Fassdauben - das sind die Zutaten für das neue Kunsthandwerk namens "BarrelArt"! Maria Luise und Gerhard Weber beschäftigen sich seit Jahren mit alten Holzfässern und haben nach langer Vorbereitungszeit BarrelArt ins Leben gerufen. Das Sortiment umfasst nicht nur Kunstwerke, sondern auch erlebbare Gebrauchs-Gegenstände wie etwa Geschirr.
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Das Allerbeste aus der Steiermark

Was für ein Wochenende! Am 8. und 9. November 2019 kam es im wunderschönen Falkensteiner Hotel Schladming zur zweiten Runde von "Steiermark's Best", bei dem nicht nur Starköche rund um Johann Lafer ihr Küchengeschick bewiesen, sondern auch steirische Spitzenwinzer ihre besten Tropfen servierten und steirische Produzenten zur Verkostung luden. Ein Genuss-Wochenende, das seinesgleichen sucht!
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Riesenansturm beim Junker 2019!

Rund 4.700 Besucher/-innen holten für die Präsentation in Graz ihre Trachten aus dem Kleiderschrank und machten sich auf, die 130 verschiedenen Junker vor Ort zu verkosten. Ein toller Abend ganz im Zeichen des steirischen Jungweins!
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Gaumenspektakel im Duett

Das stylishe „dreizehn by Gauster“ war am 10. September 2019 Location für das „JUST Wine & Dine“, zu dem JUST-Herausgeber Alexander Pansi wieder Feinschmecker aus Industrie und Wirtschaft lud. Zu dem exzellenten 5-Gang-Dinner sorgte Stefan Potzinger mit seinen Weinen für das I-Tüpfelchen des ultimativen Genusses.

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Zum großen 20-Jahr-Jubiläum des Klöcher Traminer Open am 24. und 25. 5. 2019 kommt niemand geringerer als TV-Starkoch Johann Lafer. Dieses absolute Highlight findet Freitag Abend im Zehnerhaus Bad Radkersburg statt. Bei einem 4-Gang-Galadinner mit Weinbegleitung erleben Sie Lafers Kochkünste hautnah.

Auf über 800 Metern Seehöhe (hoch über den Leutschacher Weinbergen) eröffnete am 25. Jänner 2019 das Hotel & Wirtshaus Zangl (vlg. Waucher) seine Pforten. Es bietet ab sofort neben sieben komplett neu sanierten Appartements auch feine, gut bürgerliche Spitzenküche von Topkoch Peter Zangl, der auch Traditionsgerichte aus den 80er Jahren einfließen lässt.

Albert Kriwetz, der langjährige Sommelier und Restaurantleiter im Eckstein übernimmt ab sofort seine „alte Heimat“ als geschäftsführender Gesellschafter. Michael Schunko zieht sich damit aus der aktiven Eckstein-Führung zurück und widmet sich vermehrt seinen zwei weiteren Lokalen Freiblick und Kunsthauscafe sowie seiner politischen Tätigkeit. Unter dem neuen Betreiber Kriwetz wird es auch einige Änderungen geben – vom Namen über das Bar-Design bis hin zu besonderen Veranstaltungen.