Gesundes Genießen trifft Wein
Am 27. Jänner 2020 stellten sich prominente Damen an den Herd – ganz unter dem Motto „Gesundes Genießen“! Auf Initiative von Ärztin Dr. Heike Pansi (Mesotherapie Graz) und Styria Vitalis wurde aufgezeigt, welch kulinarischen Genüsse die vegetarische Küche zu bieten hat. Roman Lechner (Souschef vom Grüne Haube-Betrieb Steirerhof in Bad Waltersdorf) leitete diesen ganz besonderen Koch-Workshop im kleinen Rahmen in den Räumlichkeiten von Pansi. Für die perfekte Weinbegleitung sorgte Winzerin Heidi Potzinger.
Beim Gemüseschneiden, Rühren und Anrichten halfen Gesundheits-Landesrätin Juliane Bogner-Strauss, Styria Vitalis-Geschäftsführerin Karin Reis-Klingspiegl, Sabine Hollomey (Erfinderin Grüne Haube, Styria Vitalis), Sura Dreier (Koordination Grüne Küche, Styria Vitalis), Rechtsanwältin Gabriele Krenn und Winzerin Heidi Potzinger, die auch für die perfekte Weinbegleitung sorgte.
Letztere servierte den Brut Rose 1860, einen Sauvignon Blanc Ried Steinriegel und einen Alte Reben Ried Sulztal.
Alle Rezepte aus dem 4-Gang-Menü, das u. a. aus einer Variation vom Wintergemüse mit Buchweizencreme, einer Sauerkrautschaumsuppe und einem Reyhani-Reis-Tofu bestand, durften die Damen natürlich mitnehmen und sich inspirieren lassen.
„Gesundes Genießen“ wird 2020 eine Kochserie im Kooperation mit Styria Vitalis.
Fotos jeweils v. l.:
01: Roman Lechner, Juliane Bogner-Strauss, Sabine Hollomey, Karin Reis-Klingspiegl, Gabriele Krenn, Heike Pansi, Heidi Potzinger, Sura Dreier, Dominik Denk
02: Gabriele Krenn, Heike Pansi, Juliane Bogner-Strauss, Sabine Hollomey, Heidi Potzinger, Karin Reis-Klingspiegl