Bison am Feuer
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Ein Grill-Event der Extraklasse findet am 21. Juli 2018 im Domaines Kilger Genussraum in Fötschach statt. Das Besondere? Steak, Würste und Burger vom Bison! Unbedingt probieren!
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Für viele Connaisseurs ist Bison das beste Fleisch der Welt. Hans Kilger, ein leidenschaftlicher Connaisseur, der Fleisch von höchster Güte zu schätzen weiß und im Herzen ein Landwirt ist, hat vor einigen Jahren im rumänischen Siebenbürgen eine Bisonzucht gestartet. Heute zählt die Herde stolze 500 Tiere, die 365 Tage im Jahr auf ausgedehnten 2.500 Hektar Weideland grasen. Gesunde Weiden, die noch nie ein Pestizid gesehen haben. Geschlachtet wird stressfrei und weidmännisch auf der Weide. Im nahen EU-Schlachthof wird das Fleisch geviertelt, geprüft und anschließend in eigenen Kühltransportern in die Kilger’sche Fleischerei nach Eibiswald in der Steiermark gebracht. Hier nimmt sie Fleischermeister Hermann Kassler entgegen. Mit der Erfahrung von Jahrzehnten veredelt er gekonnt die wertvollen Fleischteile zu köstlichen Produkten wie Bison-Leberkäse, Würsten und Schinken. Dabei achtet er besonders darauf, mit der richtigen Gewürzmischung – die er übrigens wie ein Staatsgeheimnis hütet – den besonderen „wild-zarten“ Eigengeschmack des Bison-Fleisches zu unterstreichen.
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