Walter Schiefer, Claudia und Hannes Rossbacher, Sabine & Robert Flieser (v. l.)
Walter Schiefer, Claudia und Hannes Rossbacher, Sabine & Robert Flieser (v. l.)

Das Beste aus dem Sausal

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400 Gäste ließen sich am 23. Juni 2018 die 5. „Sausal Revolution“ nicht entgehen und feierten gemeinsam mit den Weinbauern bis in die frühen Morgenstunden.
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Die jährliche Gebietsweinpräsentation der Sausaler Weinbaubetriebe zeigte wieder einmal eindrucksvoll, wie ausdrucksstark und einzigartig sich die Weine, die auf den höchstgelegenen und steilsten Weingärten der Steiermark wachsen, präsentieren. Was am Nachmittag mit einer Tischweinpräsentation begann, bei der mehr als 240 Weine in der Verkostung gereicht wurden, findet bis in die frühen Morgenstunden mit einer BigBottle Party zu coolen Rhythmen von der Band Sidestep eine Fortsetzung.
Neuer Programmpunkt bei der Revolution war ein Sparkling Corner. Hier konnte man verschiedenste Sekte und Schaumweine aus dem Sausal genießen. Dazu wurden aus der Küche Blinis mit ForellenKaviar gereicht.
Neu war auch ein Siegerweine Corner und ein Reifepotenial Wein Corner, die fachkundig von einem Sommelier betreut wurden.
Man konnte sich vom großen Potential hochprämierter und großer Weinen überzeugen.  zB: Bundessieger Sauvignon Blanc 2017: Weingut Kratzer. Bester Weißwein Österreichs laut renommiertem Decanter Magazin: Sauvignon Blanc Edelschuh 2015 Weingut Wohlmuth, und viele weitere Landessiegerweine und Weine mit internationalen Auszeichnungen. (Liste auf Anfrage)
Beste Kulinarische Begleitung durch das Team der Alten Post Südsteiermark rund um Familie Nauschnegg. Die regionalen Köstlichkeiten konnten direkt in der Küche, quasi gleich aus dem Kochtopf, geholt werden, eine richtige Kitchen Party eben.
Das Sausalragt höher als alle anderen Gebiete der Steiermark heraus. Einst eine Insel im Urmeer, zeichnet es sich auch mit den steilsten Weingärten auf kargem Schieferboden aus. Diese Böden prägen die Weine und verleihen Eleganz und vielschichtige Aromen.
Besonders Riesling erfährt hier sehr hohe Wertschätzung und wächst auf besten Lagen, und kann sich mit ganz großen deutschen Rieslingen messen. Aber auch Sauvignon Blanc, Morillon, Grauburgunder, Muskateller & Co zeigen ihre Stärke mit großer Eleganz und Mineralität und sind elegante Speisenbegleiter gleich wie einzigartige Riedenweine.
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Unter den Gästen befanden sich u.a.:
– Steirerkrimi Bestseller Autorin Claudia Rossbacher 
– „Pop Art United“ Künstler Hannes Rossbacher
– Obmann des Landesweinbauverbandes Steiermark ÖR Johann Dreisiebner
– Winzer Daniel Jaunegg,
– Walter Schiefer
– RR Dir. Ing. Anton Gumpl, Silberberg
– Bloggerin Hedi Grager mit ihrem Mann, Autor Reinhard Sudy
– u.v.m.
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Fotocredit: Weinbauverein Sausal
Pressekontakt und Infos: Sabine Flieser-Just, www.genusscoach.at

Obmann Gerhard Wohlmuth mit seiner Marion, Jasmin & Rainer Hack
Natascha Sturm – Wein Steiermark, Hedi Grager, Reinhard Sudy