Riesig war der Andrang im Restaurant Schlossberg bei der großen Präsentation des Programms anlässlich 10 Jahre GenussHauptstadt Graz. Graz Tourismus-Chef Dieter Hardt-Stremayr und Projektchefin Waltraud Hutter erzählten in humorvoller Art und Weise und nach all den Jahren sichtlich eingespielt, welche Highlights 2018 in der gesamten Steiermark geboten werden.
Die GenussHauptstadt-Programm-Neuigkeiten 2018 im Überblick:
- Genussreise im Museum: Mit der styriarte und den Bühnen Graz gibt es bereits eine bewährte Kooperation mit Menüs vor bzw. nach den jeweiligen Vorstellungen, womit ein ganzheitlich genussvoller Abend garantiert ist. Nun gibt es auch eine Kooperation mit dem Universalmuseum Joanneum. Unter dem Titel „Genussreise im Museum“ (Termine von Ende April bis Ende September 2018) gibt es in gleich vier Museen unterschiedliche Zugänge zum Essen und Trinken. Im Museum für Geschichte („Tischlein deck Dich“), Volkskundemuseum („Sterzgeschichten“), Archäologie in Eggenberg („Küchengeheimnisse der alten Römer“) und dem Landwirtschaftsmuseum Stainz („Vom Korn zum Brot, zum Butterbrot“) werden Sonderführungen in Kombination mit einem kulinarischen Erlebnis geboten.
- Trüffelfestival: Die Trüffelfunde in den Grazer Stadtwäldern machen den Weg zu einem Trüffelfestival Anfang November frei, bei welchem die heimischen Trüffel gemeinsam mit den schon bekannten internationalen Trüffeln zelebriert werden. Auch die Trüffelwanderungen, die schon im letzten Jahr erfolgreich begonnen wurden, werden wieder aufgenommen.
- Wetterfeste Lange Tafel: Die Lange Tafel der GenussHauptstadt am 18. August 2018 wird heuer ein wenig wetterfester. Die Tafel wird im Freien nach wie vor nur bei Schönwetter abgehalten, aber für Gäste mit Hotelpackages, die extra zu dieser Veranstaltung anreisen, wird im festlichen Ambiente des Stefaniensaals eine Schlechtwetter-Variante vorbereitet. Diese bietet das volle kulinarische und künstlerische Programm.
- Jungtalente in Graz: Der erfolgreiche Weg der GenussHauptstadt kann nur weiter beschritten werden, wenn es die entsprechenden Fachkräfte in der Küche und dem Service gibt. Daher ist es besonders erfreulich, dass der Young Talents Cup von Falstaff-Karriere (19. November 2018) erstmals in Graz stattfinden wird.
Das bereits bekannte Programm rund um die kulinarischen Stadtführungen, Bierrundgänge, Kinderkochkurse, Picknickpackages, Kernöl-Verkostungen, Food Festival etc. wird es natürlich auch 2018 wieder geben.
Alle Infos und Programme unter www.genusshauptstadt.at