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Das war die "Notte di Sprudel"!

Am Freitag, den 6. August 2021, fand im APERITIVO – der italienisch-steirischen Pop-up-Bar an der Weinstraße (Winzerhaus Potzinger, Ratsch) - die "Notte di Sprudel" statt! Bei diesem Event drehte sich einen Abend lang alles um Schaumweine: 8 Winzer brachten 20 Sekte, Frizzante und Pet Nats mit und begeisterten mit ihrer Vielfalt die Gäste. Dazu wurden ganz im APERITIVO-Stil venezianische Cicchetti und Focacce durchserviert.
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Das war der ÖWM Marketingtag 2020

Jede Menge News, Tipps und Ideenanstöße gab es beim ÖWM Marketingtag am 19. Februar 2020 in Wien. Chris Yorke, neuer Chef der Österreich Wein Marketing, stellte sich dabei erstmalig der großen Weinöffentlichkeit vor und hielt spannende Reden in puncto Hochwertigkeit, Weintourismus, Bio/Nachhaltigkeit und Stärkung der Absatzmärkte. Und er verriet, dass er den steirischen Wein derart schätze, dass in Kürze sogar seine Tochter bei einem steirischen Weinbaubetrieb zu arbeiten beginnt.
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Gesundes Genießen trifft Wein

Am 27. Jänner 2020 stellten sich prominente Damen an den Herd - ganz unter dem Motto "Gesundes Genießen"! Auf Initiative von Ärztin Dr. Heike Pansi (Mesotherapie Graz) und Styria Vitalis wurde aufgezeigt, welch kulinarischen Genüsse die vegetarische Küche zu bieten hat. Roman Lechner (Souschef vom Grüne Haube-Betrieb Steirerhof in Bad Waltersdorf) leitete diesen ganz besonderen Koch-Workshop im kleinen Rahmen in den Räumlichkeiten von Pansi. Für die perfekte Weinbegleitung sorgte Winzerin Heidi Potzinger.
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Weinbote MAGNUM ECK beim Falstaff Young Talents Cup 2019

Die besten Nachwuchstalente der Gastronomie wurden auch heuer wieder von Falstaff PROFI und einer prominenten Jury gekürt. Am 25. November 2019 fand die große Galanacht im Aiola im Schloss in Graz statt - und das nicht ohne steirische Wein-Power! Denn das Weinbote MAGNUM ECK (bekannt von der Leibnitzer Weinwoche) sorgte für hochkarätige Kostproben aus der Magnum- bzw. Doppelmagnum-Flasche von ausgewählten Winzern aus der Steiermark!
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Prickelndes Vulkanland

Mit einem fulminanten Spektakel rund um die Königsklasse der Schaumweine ließen die Eruption Winzerinnen gehörig die Korken knallen und schufen beim Schaumwein-Event des Jahres - dem "Eruption Sektgeflüster" - den „Himmel auf Erden“ im ausverkauften Mailandsaal in Bad Gleichenberg.
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BarrelArt: Kunst aus alten Weinfässern

Edles Holz, funkelnder Weinstein und elegante Fassdauben - das sind die Zutaten für das neue Kunsthandwerk namens "BarrelArt"! Maria Luise und Gerhard Weber beschäftigen sich seit Jahren mit alten Holzfässern und haben nach langer Vorbereitungszeit BarrelArt ins Leben gerufen. Das Sortiment umfasst nicht nur Kunstwerke, sondern auch erlebbare Gebrauchs-Gegenstände wie etwa Geschirr.
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Das Allerbeste aus der Steiermark

Was für ein Wochenende! Am 8. und 9. November 2019 kam es im wunderschönen Falkensteiner Hotel Schladming zur zweiten Runde von "Steiermark's Best", bei dem nicht nur Starköche rund um Johann Lafer ihr Küchengeschick bewiesen, sondern auch steirische Spitzenwinzer ihre besten Tropfen servierten und steirische Produzenten zur Verkostung luden. Ein Genuss-Wochenende, das seinesgleichen sucht!
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Riesenansturm beim Junker 2019!

Rund 4.700 Besucher/-innen holten für die Präsentation in Graz ihre Trachten aus dem Kleiderschrank und machten sich auf, die 130 verschiedenen Junker vor Ort zu verkosten. Ein toller Abend ganz im Zeichen des steirischen Jungweins!
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Gaumenspektakel im Duett

Das stylishe „dreizehn by Gauster“ war am 10. September 2019 Location für das „JUST Wine & Dine“, zu dem JUST-Herausgeber Alexander Pansi wieder Feinschmecker aus Industrie und Wirtschaft lud. Zu dem exzellenten 5-Gang-Dinner sorgte Stefan Potzinger mit seinen Weinen für das I-Tüpfelchen des ultimativen Genusses.

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Best of Sauvignon! Bei der jüngst von der Fachredaktion des Falstaff-Magazins durchgeführten großen Sauvignon Blanc Trophy wurden die Weine aus den letzten drei Jahrgängen verkostet und bewertet. Die neu eingeführte Falstaff- „Steirische Sauvignon Blanc Trophy“ wurde in vier Kategorien verliehen. Insgesamt wurden nicht weniger als 250 auf dem Markt verfügbare Weine einer kritischen Prüfung unterzogen.

Kaum wurde es nach dem Binden und Verhüterli-Anbringen ein paar Wochen ein bisschen ruhiger im Weingarten (abgesehen von den ersten Pflanzenschutzmaßnahmen), geht es im Mai auch schon wieder richtig los. Ausbrechen – oder auf gut steirisch: ausbrocken – steht am Programm. Mit dem Frühjahrsschnitt wird den Reben eine „Sommerfrisur“ verpasst, die nicht nur optisch was her macht, sondern vor allem praktisch gesehen wichtig ist.

Mitten in der Krise geht die Gastrofamilie Grossauer-Widakovich einen Schritt nach vorne und setzt auf Erweiterung und Mitarbeiterunterstützung: Das ehemalige Gasthaus Tscheppe in Sulztal an der Weinstraße wird Anfang August als „Fischwirt im Urmeer“ neu eröffnet. Und wie der Name schon verrät, werden hier regionale Fisch-Spezialitäten mit Weitblick serviert. Beste heimische Produkte treffen auf kreative Zubereitungsarten – kombiniert mit einem der schönsten Ausblicke der Region!