Flammkuchen-Rallye am Pressbaum: neues Wein-Erlebnis-Package

In der Vinofaktur Genussregal Südsteiermark in Vogau ist ab sofort ein neues Wein-Erlebnis-Package der Extraklasse zu buchen: die „Flammkuchen-Rallye am Pressbaum“. Dabei genießt man bei einer Tour durch Shop, Markthalle und Genusslokal an fünf verschiedenen Pressbaum-Stationen kreative Flammkuchen-Variationen, gepaart mit Wein-Besonderheiten und vinophilen Erzählungen. Sollte man erlebt haben!!

Weinkunst trifft auf Glaskunst

Was für ein spannender Abend, der am 15. Februar am über die Bühne gehen wird! Unter dem Titel "Weingut Tement trifft Riedel Glas am Kogel3" kommt es zu einem gekonnten Zusammenspiel zwischen ausgesuchten Weinen vom Weingut Tement, gepaart mit den hochwertigen Gläser-Kreationen von Riedel. Lassen Sie sich überraschen wie unterschiedlich Wein-Glas-Kombinationen schmecken können!

Wein-Winter-Fotobewerb 2019!

Jetzt mitmachen bei der größten Fotoaktion des Winters! Sendet uns eure schönsten, außergewöhnlichsten oder liebsten Fotos aus dem Wein-Winter-Wonderland Steiermark - von Landschaften über Wein-Schnappschüsse bis hin zu Kaminfeuer-Knister-Weinabenden. Zu gewinnen gibt es sensationelle Preise!
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Top 10 – offene Buschenschänke im Winter 2018/19

Eine vor- oder nachweihnachtliche Brettljausn? Beste steirische Weine in gemütlichen, beheizten Stuben mit Blick über die verschneiten Weinberge? Willkommen im Wein-Winter-Wonderland Steiermark! 😉 Wir haben recherchiert, welche Buschenschänke in den Wintermonaten geöffnet haben und präsentieren euch unsere Top 10 Lieblingsbuschenschänke!

Riesenandrang beim Sektgeflüster im Weingut Krispel

Die Eruption Winzerinnen ließen die Korken knallen: Bei einem sprudelnden Event im Weingut Krispel in Straden am 23. November 2018 wurde die Königsklasse der Schaumweine verkostet. Neben den hochwertigen Produkten standen bisher vor allem die sechs Weinbauern der Eruption Winzer im Rampenlicht. Doch bekanntlich steht hinter jedem erfolgreichen Mann meist eine starke Frau. Da war es höchste Zeit, dass die Eruption Winzerinnen im Rahmen eines fulminanten Events aus dem Schatten ihrer Männer traten.
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Beef & Wine - el Gaucho im Weingut Hack-Gebell

Ein Steakabend der besonderen Art fand am 23. November 2018 im Weingut Hack-Gebell in Eckberg (Gamlitz) statt: das el Gaucho hatte einen Gastauftritt - und Christof Widakovich und sein Team servierten Bestes vom Beef, Hummer und Trüffel. Dazu gab es ausgesuchte Spitzenweine von Hausherr Philipp Hack-Gebell und Gastwinzer Christoph Wachter-Wiesler.

4 neue Qualitätsweinrebsorten

Mit einer Weinrechts-Sammelnovelle werden in Österreich vier Weißweinsorten zu neuen Qualitätsweinrebsorten. Drei davon sind pilzwiderstandsfähige Neuzüchten (PIWIs).
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Neuer Brut Rosé von Stefan Potzinger

Das Weingut Potzinger in der Südsteiermark hat mit dem „1860 Brut Rosé Methode Traditionelle“ nun erstmalig einen Rosé-Sekt auf den Markt gebracht – hergestellt nach traditioneller Flaschengärung und mit nachfolgender Reifung auf der Hefe in der Flasche. Präsentiert wurde in exklusivem Rahmen in der SKYBAR GRAZ!
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Das war die 14. Raritätenverkostung der STK!

Eine Verkostung der ganz großen Klasse, mit Weinen mit unglaublichem Reifepotential - das war vergangenen Samstag die alljährliche Raritätenverkostung der Steirischen Terroir- & Klassik Weingüter im 368 Jahre alten „Langen Keller“ des Weingut Winkler-Hermadens. Hier gehts zu den Fotos!

Weitere Beiträge

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Genuss & Fashion: WEINStyle in Bad Waltersdorf!

Drei Tage Genuss für alle Sinne – so feierte man die Weinlese in der 2-Thermenregion Bad Waltersdorf! Denn erstmalig luden von 28. bis 30. September 2018 die Winzer der Umgebung zu den dreitägigen Winzertagen. Inklusive einem genussvollen und modeischen „WEINStyle“-Event, Verkostungen bei Produzenten in der Region und einem fröhlichen Winzerfest am Hauptplatz.

Winkler-Hermaden, Olivin 2015

Diese Ausnahme trägt den Namen Olivin und ist eine Legende. Seit 1988 wird er produziert und überzeugt mit seiner Qualität und enormen Lagerfähigkeit. Vinifiziert wird er zu 100% aus Zweigelt von verschiedenen Lagen auf dem Kapfensteiner Kogel. Die Reben wachsen auf vulkanischen Basalt und Tuff und werden für 14 Monate in 300 l Fässern aus Kapfensteiner Eiche ausgebaut.

Warga-Hack, Sauvignon Blanc Natural 2015

Naturweine sind im Moment in vieler Munde. Der Begriff wird oft gebraucht und birgt in sich die Meinung, dass „normal“ produzierte Weine nicht natürlich sind. Dies entspricht aber nicht den Tatsachen und das sollte man auch niemals vergessen. Sauvignon Blanc steht auf dem Etikett aber die Aromen sind anders als erwartet.

Sattlerhof, Muskateller Eichberg 2017

Die Reben für diesen Wein wachsen auf einer Seehöhe zwischen 450 und 550 Metern. Die klimatischen Verhältnisse sind hier kühler und die Trauben reifen langsamer. Diese längere Vegetationsperiode tut den Trauben gut und auch der augenscheinliche Terroirbezug ist nicht zu übersehen.