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Premiere: JUST Wine & Dine

Am 14. März 2019 fand zum ersten Mal die neue Winzerdinner-Serie des JUST Magazins unter dem Titel "JUST Wine & Dine" statt. Für einen fulminanten Auftakt sorgten dabei Casino Graz-Küchenchef Siegfried Dick mit 6 Gängen der Extraklasse, die großartige Weingebleitung dazu kam vom Stradener Spitzenwinzer Stefan Krispel.
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2. Grazer Schlossbergball

Die schönste Location in Graz verwandelt sich am 29. Juni 2019 erneut in einen glanzvollen Outdoor-Ballroom und wird dabei von zahlreichen unterschiedlichen Sommerparty-Floors begleitet. Die zahlreichen Gäste der Stadt Graz und aus dem internationalen Formel 1 Umfeld werden in diesem einzigartigen Setting begeistert, um darin den Start in den Sommer zu feiern. Alle Neuigkeiten und Highlights des Balls wurden am 4. März 2019 bei einem "Cocktail" für Pressevertreter, Partner und Sponsoren in der Skybar Graz präsentiert.

Der Jahrgang 2018 kommt!

Die große Präsentation des Steirischen Weins 2018 findet heuer am 3. April (Graz), 8. April (Wien) und 11. April (Salzburg statt). Verkosten Sie die ersten DAC-Weine der Steiermark, Fassproben der DAC-Ortsweine und DAC-Riedenweine sowie weitere Schätze aus den Kellern der steirischen Betriebe. Jetzt Tickets sichern!
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Faszinierendes Glas-Wein-Erlebnis

Ein spannendes Tasting der etwas anderen Art fand am 15. Februar 2019 am Kogel 3 statt: Riedel Glas präsentierte gemeinsam mit dem Weingut Tement das Zusammenspiel von Weingläsern und Weinen. Groß war der Aha-Effekt, wie unterschiedlich ein und derselbe Wein in verschiedenen Gläsern schmecken kann. Präsentiert wurde dieser Abend von Armin Tement und Bernhard Sattler.

Leutschacher-Geist-Schokolade von Josef Zotter

Chocolatier Josef Zotter hat eine eigene Leutschacher Schokoladenspezialität kreiert! 30 Leutschacher Weinbauern haben im Vorjahr als Vorbereitung zum Leutschacher Weinkulinarium in einem eigenen Ritual nicht Wein sondern eigenen Edelbrand in einem Glasballon zusammengeführt. Daraus ist im wahrsten Sinne des Wortes der “Gemeinsame Leutschacher Geist” entstanden, der nun in der Schokolade landete.

Johann Lafer bei Klöcher Traminer Open

Zum großen 20-Jahr-Jubiläum des Klöcher Traminer Open am 24. und 25. 5. 2019 kommt niemand geringerer als TV-Starkoch Johann Lafer. Dieses absolute Highlight findet Freitag Abend im Zehnerhaus Bad Radkersburg statt. Bei einem 4-Gang-Galadinner mit Weinbegleitung erleben Sie Lafers Kochkünste hautnah.

Neueröffnung: Hotel & Wirtshaus Zangl

Auf über 800 Metern Seehöhe (hoch über den Leutschacher Weinbergen) eröffnete am 25. Jänner 2019 das Hotel & Wirtshaus Zangl (vlg. Waucher) seine Pforten. Es bietet ab sofort neben sieben komplett neu sanierten Appartements auch feine, gut bürgerliche Spitzenküche von Topkoch Peter Zangl, der auch Traditionsgerichte aus den 80er Jahren einfließen lässt.

Eckstein: Neuübernahme von Albert Kriwetz

Albert Kriwetz, der langjährige Sommelier und Restaurantleiter im Eckstein übernimmt ab sofort seine „alte Heimat“ als geschäftsführender Gesellschafter. Michael Schunko zieht sich damit aus der aktiven Eckstein-Führung zurück und widmet sich vermehrt seinen zwei weiteren Lokalen Freiblick und Kunsthauscafe sowie seiner politischen Tätigkeit. Unter dem neuen Betreiber Kriwetz wird es auch einige Änderungen geben – vom Namen über das Bar-Design bis hin zu besonderen Veranstaltungen.

Flammkuchen-Rallye am Pressbaum: neues Wein-Erlebnis-Package

In der Vinofaktur Genussregal Südsteiermark in Vogau ist ab sofort ein neues Wein-Erlebnis-Package der Extraklasse zu buchen: die „Flammkuchen-Rallye am Pressbaum“. Dabei genießt man bei einer Tour durch Shop, Markthalle und Genusslokal an fünf verschiedenen Pressbaum-Stationen kreative Flammkuchen-Variationen, gepaart mit Wein-Besonderheiten und vinophilen Erzählungen. Sollte man erlebt haben!!

Weitere Beiträge

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Genuss & Fashion: WEINStyle in Bad Waltersdorf!

Drei Tage Genuss für alle Sinne – so feierte man die Weinlese in der 2-Thermenregion Bad Waltersdorf! Denn erstmalig luden von 28. bis 30. September 2018 die Winzer der Umgebung zu den dreitägigen Winzertagen. Inklusive einem genussvollen und modeischen „WEINStyle“-Event, Verkostungen bei Produzenten in der Region und einem fröhlichen Winzerfest am Hauptplatz.

Tement, Sauvignon Blanc Ried Zieregg, STK Große Lage 2016

Der 2016er Zieregg Sauvignon Blanc erinnert an das Burgund, verkörpert aber dennoch durch und durch die Rebsorte. Kühle, kräuterwürzige Nase mit Aromen nach schwarzer Ribisel, Zitronenschale, etwas Zuckererbse, Stachelbeere, gelber Apfel und Thymian. Sehr mineralisch und leicht rauchig. Im Charakter zurückhaltend aber dennoch komplex. Vieles wird nur angedeutet und lässt Freiraum für Kommendes.

Weingut Schauer, Morillon Schiefergestein 2017

Für den Morillon Schiefergestein kommen die Trauben von zwei Lagen in Kitzeck. Gewachsen auf Schiefer wurden sie per Hand gelesen und nach kurzer Maischestandzeit abgepresst. Anschließend wurde der Most in neuen und gebrauchten Fässern mit einem Fassungsvermögen von 300 und 500 Liter spontan vergoren. Auf Battonage wurde verzichtet und nach 12 Monaten Lagerung wurde er im September dieses Jahres gefüllt.

Winkler-Hermaden, Olivin 2015

Diese Ausnahme trägt den Namen Olivin und ist eine Legende. Seit 1988 wird er produziert und überzeugt mit seiner Qualität und enormen Lagerfähigkeit. Vinifiziert wird er zu 100% aus Zweigelt von verschiedenen Lagen auf dem Kapfensteiner Kogel. Die Reben wachsen auf vulkanischen Basalt und Tuff und werden für 14 Monate in 300 l Fässern aus Kapfensteiner Eiche ausgebaut.