Der Weinbote-Wein
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Genie in a bottle!
Filtriert und im Endspurt
Ab ins neue Zuhause!
Er ist im Keller!
Jetzt wird's ernst!
Sommerfrisur für die Reben
Verhüterli für die Knospen
Auf Biegen und (hoffentlich nicht) Brechen!
Ran an die Reben!
Das steirische Weinjahr im Verlauf
Weitere Beiträge
Pinot Noir führt in der Steiermark ein Schattendasein. Auf nur knapp mehr als 16 ha wird diese anspruchsvolle Sorte angebaut und es braucht schon eine gehörige Portion an Idealismus und Fingerspitzengefühl um dieser wankelmütigen Diva ein Lächeln abgewinnen zu können.
Riesenandrang herrschte, als Stefan Eder und Eveline Wild zur Neueröffnung ihres 4-Sterne-Hotels „Der WILDe EDER“ luden. Neu ist aber nicht nur der Name, sondern auch die Neugestaltung des Hotels. So gibt es zum Beispiel 12 neue Zimmer (u. a. Schokoladensuiten), „Evelines süße Ecke“, eine eigene Schokoladewerkstatt sowie ein neues, begehbares Weinlager. Außerdem wurde 2-Hauben-Koch Stefan Eder Anfang des Jahres 2018 in die Elite der jungen Spitzenköche, Jeunes Restaurateurs d‘Europe „JRE“, berufen. Es gab also jede Mange zu Feiern!
Der junge, südsteirische Winzer Mario Weber, Kellermeister des Weinguts Kodolitsch am Seggauberg, gewann beim 9. Concours Mondial Du Sauvignon die höchste Auszeichnung, die „Denis Dubourdieu Trophy“ – mit seinem Sauvignon Blanc Rosengarten Reserve 2015 T.M.S. Im wahrsten Sinne des Wortes weltklasse!!