Der Weinbote-Wein
HIER BESTELLEN!
„Herz + Seele“ - jetzt bestellen!
Genie in a bottle!
Filtriert und im Endspurt
Ab ins neue Zuhause!
Er ist im Keller!
Jetzt wird's ernst!
Sommerfrisur für die Reben
Verhüterli für die Knospen
Auf Biegen und (hoffentlich nicht) Brechen!
Ran an die Reben!
Das steirische Weinjahr im Verlauf
Weitere Beiträge
Die Hirritschhube ist eine 0,8 Hektar große Subriede vom Hirritschberg. Sie liegt auf einer Höhe zwischen 480 und 530 Meter. Es ist eine nach Süden gerichtete Kessellage mit einem von Sandsteinbänken durchzogenen Boden aus kalkhaltigem Mergelschiefer. Die Rebstöcke sind 50 Jahre alt. Der Wein wurde spontan vergoren und in zu 50% neuen und zu 50% gebrauchten 500 l Fässern ausgebaut. Er verbrachte 6 Monate auf der Voll- und anschließend 9 Monate auf der Feinhefe.
Kulinarik trifft Shopping-Erlebnis! Ein ganz neuartiges Konzept eröffnete am 26. April 2019 im Garten-Hotel Ochensberger in St. Rprecht/Raab: „Die Gärtnerei – RestoBar“ verbindet lockeren, kulinarischen Genuss mit einem innovativen Floristik-Concept Store. Unser Tipp: die Weinbauernabende in der Gärtnerei!
Am 4. Mai ist die Produktion „Hansi Hinterseer – Sommertraum an der Südsteirischen Weinstraße“ in Leutschach um 20.15 Uhr in ORF 2 zu sehen. Natur, Tiere, Brauchtum, Tradition und jede Menge Musik – all das präsentiert Hinterseer in dieser Sendereihe …