Der Weinbote-Wein
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„Herz + Seele“ - jetzt bestellen!
Genie in a bottle!
Filtriert und im Endspurt
Ab ins neue Zuhause!
Er ist im Keller!
Jetzt wird's ernst!
Sommerfrisur für die Reben
Verhüterli für die Knospen
Auf Biegen und (hoffentlich nicht) Brechen!
Ran an die Reben!
Das steirische Weinjahr im Verlauf
Weitere Beiträge
Die Trauben für diesen Wein kommen von 18 bis 39 Jahre alte Reben. Sie wachsen auf Böden aus Kalkmergel und Kalksandstein. Ausgebaut wurde er in so genannten „Startin“ Fässern. Bei dem Begriff „Startin“ handelt es sich um ein altes gebräuchliches Hohlmaß, welches vor allem für Weinfässer in der Steiermark Verwendung fand.
Auf über 800 Metern Seehöhe (hoch über den Leutschacher Weinbergen) eröffnete am 25. Jänner 2019 das Hotel & Wirtshaus Zangl (vlg. Waucher) seine Pforten. Es bietet ab sofort neben sieben komplett neu sanierten Appartements auch feine, gut bürgerliche Spitzenküche von Topkoch Peter Zangl, der auch Traditionsgerichte aus den 80er Jahren einfließen lässt.
Albert Kriwetz, der langjährige Sommelier und Restaurantleiter im Eckstein übernimmt ab sofort seine „alte Heimat“ als geschäftsführender Gesellschafter. Michael Schunko zieht sich damit aus der aktiven Eckstein-Führung zurück und widmet sich vermehrt seinen zwei weiteren Lokalen Freiblick und Kunsthauscafe sowie seiner politischen Tätigkeit. Unter dem neuen Betreiber Kriwetz wird es auch einige Änderungen geben – vom Namen über das Bar-Design bis hin zu besonderen Veranstaltungen.